GridHype.ID - Aneka tips harian, begini cara mencairkan ayam beku yang aman dan tidak membahayakan tubuh.
Aneka tips harian ini wajib banget diketahui karena sejumlah orang masih melakukan cara yang salah saat mencairkan ayam beku.
Jika Anda melakukan aneka tips harian yang salah saat mencairkan ayam beku, bisa-bisa seisi rumah malah sakit-sakitan.
Kebanyakan orang saat membeli ayam tentu akan menyimpannya ke dalam freezer jika tak ingin langsung diolah.
Menyimpan ayam di freezer memang bisa membuat daging tetap segar dan gak busuk.
Nah ayam yang beku ini harus kita cairkan dulu agar bisa diolah.
Jika memang Anda mau mencairkan ayam beku baiknya sekarang lebih teliti ya. Yuk, simak cara mencairkan ayam beku berikut ini.
Cara Mencairkan Ayam Beku
Mengutip Sajian Sedap dari "1001 Tip Seputar Dapur Sehat, Hemat Dan Kreatif" (2020) oleh Aphrodittaa M. Shanty terbitan Andi Publisher berikut cara mencairkan daging ayam dengan benar yang bisa diikuti.
1. Biarkan di wadahnya
Daging ayam beku sebaiknya dikeluarkan dua sampai tiga jam sebelum dimasak.
Baca Juga: Aneka Tips Harian, Jadi Pede Lagi, Ini Dia Obat Alami Penghilang Bau Mulut