Follow Us

Aneka Tips Harian, Nggak Perlu Lagi Buang Waktu Lama, Begini Cara Bikin Daging Empuk dengan Cepat Pakai Cuka

Ngesti Sekar Dewi - Senin, 28 November 2022 | 12:00
Daging merah mengandung zat besi yang baik untuk anemia.
Piqsels

Daging merah mengandung zat besi yang baik untuk anemia.

GridHype.id- Membuat daging menjadi empuk biasanya dibutuhkan proses yang panjang.

Apalagi untuk olahan masakan daging tertentu seperti rendang yang membutuhkan waktu lima hingga delapan jam lebih.

Selain menyita waktu, proses pengempukan daging ini juga bisa membuat gas di rumah menjadi boros.

Namun tahukah Anda, jika sebenarnya ada cara yang lebih efektif untuk membuat daging lebih cepat empuk.

Tanpa perlu melalui cara yang panjang, Anda cukup memanfaatkan cuka untuk membuat daging menjadi empuk.

Daging bisa empuk hanya dalam waktu beberapa menit saja.

Dilansir dari buzFeed, berikut cara mengempukkan daging dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

1. Jus jeruk atau cuka

Cairan yang memiliki kandungan asam bisa membantu melembutkan otot dan serat daging sekaligus menambah rasa.

Baca Juga: Aneka Tips Kesehatan, Jangan Lagi Konsumsi Daging Bersamaan dengan Makanan Ini, Efeknya Bisa Mengancam Nyawa

Gunakan saja jus yang punya kandungan asam tinggi seperti lemon, jeruk nipis, atau nanas.

Sedangkan untuk cuka, Anda bisa menggunakan aneka cuka seperti cuka apel, balsamic, atau cuka yang ada di dapur.

Halaman Selanjutnya

2. Jahe
1 2 3

Source : Sajian Sedap

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular