Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Meski Miliki Manfaat Antioksidan, Cara Mengolah Daging Ayam Seperti Ini Justru Bisa Bahayakan Tubuh

Ruhil Yumna - Jumat, 11 November 2022 | 14:45
Ilustrasi daging ayam.
Pexels

Ilustrasi daging ayam.

GridHype.ID - Harganya yang lebih terjangkau dari daging merah, membuat daging ayam menjadi sumber protein yang sering jadi pilihan.

Terlebih daging ayam cukup mudah untuk diolah menjadi beragam jenis masakan.

Perlu diketahui, daging ayam juga memiliki manfaat tersembunyi.

Mengutip Kontan.co.id, ayam mengandung selenium yang bertindak sebagai antioksidan.

Nah, sifat antioksidan tersebut memiliki efek positif pada penyakit degeneratif termasuk penyakit inflamasi, kardiovaskular, dan neurologis.

Bahkan, antioksidan juga bermanfaat untuk melawan radikal bebas yang merusak sel.

Kaya akan manfaat, apakah kamu sudah tahu cara mengolah ayam yang baik dan benar?

Perlu diketahui bahwa dengan mencium aroma daging ayam bisa memastikan bagaimana kondisi daging tersebut.

Sebab hal tersebut bisa menyebabkan kontaminasi silang.

Baca Juga:Aneka Tips Hari Ini, Tak Perlu Lagi Siapkan Budget Tambahan yang Menguras Kantong, Ternyata Begini Cara Merawat Atap Rumah agar Lebih Tahan Lama

Kontaminasi juga bisa terjadi di lemari es, karena cairan ayam akan menyebar.

Source :Kontan.co.idGrid.ID

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x