GridHype.ID - Para emak-emak harus tahu bahwa menyimpan bawang putih di kulkas bisa berdampak mengerikan.
Bawang putih merupakan bumbu yang tidak lepas dari setiap masakan.
Salah satu manfaatnya adalah mengikat rasa masakan agar lebih sedap.
Selain itu, bawang putih memiliki banyak sekali manfaat.
Seperti yang diketahui, bawang putih memiliki kandungan nutrisi yang beragam.
Nutrisi bawang putih tersebut antara lain mangan, vitamin vitamin B6, vitamin C, selenium, dan serat yang baik bagi tubuh.
Selain itu, bawang putih juga memiliki kalsium, copper, kalium, fosfor, zat besi, dan vitamin B1 dalam jumlah yang lebih sedikit.
Para ibu-ibu rumah tangga wajib tahu, bawang putih adalah bahan makanan yang tidak boleh ditaruh di kulkas.
Lemari pendingin ini memang jai pilihan terutama untuk menyimpan bahan makanan agar lebih tahan lama.
Tapi perlu diketahui bahwa tidak semua bahan makanan harus dimasukan dalam kulkas agar bisa bertahan lama.
Bahaya Simpan Bawang Putih Di Kulkas