GridHype.ID -Apakah kamu pernah memasak sayur daun pepaya di rumah?
Dan apakah rasa pahit dari daun pepaya masih terasa?
Kalau iya, sebaiknya kamu simak artikel ini sampai selesai.
Pasalnya, artikel kali ini akan membagikan cara memasak daun pepaya agar tidak pahit.
Yuk kita simak bersama!
Sebagaimana dikutip dari SajianSedap.com, daun pepaya adalah salah satu bagian tamanan pepaya yang bisa dikonsumsi.
Daun pepaya dimanfaatkan untuk menjadi olahan sayur ketika masih muda.
Rasanya daun pepaya pahit dan khas, namun itu menjadi kenikmatan sendiri bagi para penikmatnya.
Dan beberapa orang lainnya memilih untuk tak mengonsumsi daun pepaya karena tak tahan dengan rasa pahitnya.
Padahal sebenarnya ada cara memasak daun pepaya untuk menghilangkan rasa pahitnya.
Caranya kamu bisa merebusnya dengan tambahan bahan penghilang daun pepaya.