GridHype.ID -Bunga kecombrang tentu sudah tak asing lagi di telinga kamu semua bukan?
Ya, bunga kecombrang sendiri merupakan bunga yang banyak tumbuh di Indonesia.
Selain mudah ditemukan, bunga kecombrang juga banyak digunakan dalam berbagai masakan nusantara.
Melansir dari Kompas.com, wangi dan rasanya yang khas, membuat bunga ini banyak ditambahkan ke dalam laksa, arsik, atau tomyam.
Sebagai informasi, bunga kecombrang memiliki nama Latin Etlingera elator Jack.
Kecombrang termasuk ke dalam famili Zingiberaceae bersama dengan beberapa rimpang, seperti jahe dan kunyit.
Berbagai daerah di Indonesia biasa menyebut bunga kecombrang dengan nama yang berbeda.
Orang Sumatera Utara biasa menyebut bunga kecombrang sebagai “kincung”, di Sumatera Barat disebut “sambuang”, di Sunda disebut “honje”, dan di Bali disebut “bongkot”.
Kecombrang merupakan tanaman yang tumbuh tahunan. Tingginya bisa mencapai 3 meter.
Baca Juga: Yakin Masih Anggap Remeh Kecombrang? Efeknya Bikin Kamu Panjang Umur dan Gak Sakit-sakitan
Tanaman ini banyak ditemukan di daerah pegunungan dan di daerah yang dekat dengan air.
Kandungan nutrisi bunga kecombrang