GridHype.ID - Bawang putih agaknya tidak bisa dipisahkan dari bahan pokok saat memasak ya?
Bagaimana tidak, hampir setiap masakan menggunakan bawang putih sebagai bumbu dasarnya.
Tak heran jikasebagianorang selalu menyetok bawang putih dalam jumlah banyak di dapur rumah.
Memang, rasa masakan yang dibuat akan terasa kurang jika tidak menggunakan bawang putih.
Tetapi, Anda perlu berhati-hati dalam penggunaan bawang putih untuk dikonsumsi.
Pasalnya, Anda mungkin akan merasakan efek negatif jika kebanyakan makan bawang putih.
Melansir Nakita.ID dariTimesofindia, ini bahayanya terlalu banyak konsumsi bawang putih untuk kesehatan.
Berbahaya bagi hati
Hati termasuk organ vital tubuh yang berfungsi untuk pemurnian darah, menjaga metabolisme lemak, metabolisme protein, dan menghilangkan amonia di tubuh.
Menurut beberapa penelitian, bawang putih mengandung senyawa allicin.
Senyawa ini dapat menyebabkan keracunan hati jika dikonsumsi dalam jumlah banyak.