GridHype.ID - Buah jeruk memiliki kandungan yang kaya akan vitamin c.
Daging buah jeruk yang kaya akan vitamin C ini baik untuk tubuh.
Kandungan vitamin C ini dapat menjaga daya tahan tubuh.
Dikutip dari Grid.ID, dari Times of India, jeruk adalah buah musim dingin yang umum dan dikemas dengan manfaat vitamin C.
Nah, kulitnya yang sering kita buang juga dikemas dengan nutrisi dan sangat sehat.
Minum teh kulit jeruk adalah salah satu cara termudah untuk meningkatkan kekebalan.
Kulit luar buah sitrat ini terasa pahit karena adanya kandungan flavonoid yang melindungi buah dari serangan hama.
Kulit jeruk mengandung konsentrasi flavonoid tertinggi daripada bagian lain dari buah.
Tak hanya daging buah jeruk, kulit buah jeruk juga memiliki manfaat tak main-main.
Bukan untuk tubuh tetapi untuk kehidupan sehari-hari.
Dilansir dari Kompas.com, menilik berbagai nutrisi luar biasa ini lah, sayang rasanya jika kulit jeruk hanya teronggok di tempat sampah.