Follow Us

Akhirnya Terbongkar Juga, Ternyata Ini 5 Rahasia Memasak Mi Instan Ala Pedagang Burjo, DIjamin Bikin Seisi Rumah Ketagihan

Helna Estalansa - Rabu, 22 Desember 2021 | 15:00
Ilustrasi mi instan.
Freepik

Ilustrasi mi instan.

GridHype.ID - Bukan rahasia lagi kalau semua orang menyukai mi instan.

Saking banyaknya yang suka, mi instan menjadi menu favorit sejuta umat.

Aneka produk olahan mi instan pun bisa disantap kapan saja dan dimana saja.

Melansir dari Wikipedia, mi instan adalah mi yang sudah dimasak terlebih dahulu dan dicampur dengan minyak, dan bisa dipersiapkan untuk konsumsi hanya dengan menambahkan air panas dan bumbu-bumbu yang sudah ada dalam paketnya.

Mi instan merupakan salah satu makanan terfavorit warga Indonesia.

Bisa dipastikan hampir setiap orang Indonesia telah mencicipi mi instan atau mempunyai persediaan mi instan di rumah.

Bahkan tidak jarang orang membawa mi instan saat ke luar negeri sebagai persediaan "makanan lokal" jika makanan di luar negeri tidak sesuai selera.

Sedangkan di Indonesia sendiri, banyak warung yang menyajikan aneka kreasi makanan dari produk mi instan ternama di Indonesia.

Sebut saja ada warung Burjo dan warkop.

Banyak yang menyebut, jika mi instan buatan pedagang burjo atau warkop jauh lebih enak daripada masak sendiri di rumah.

Ternyata itu bisa berasal dari teknik memasak mi instan dari para pedagang.

Salah satunya adalah tidak mengaduk mi saat masuk panci.

Source : wikipedia, sajiansedap.com

Editor : Helna Estalansa

Baca Lainnya

Latest