GridHype.ID -Bagi kamu yang hobi memasak, tentu sudah tak asing lagi dengan baking soda bukan?
Bumbu dapur yang biasanya digunakan sebagai bahan pengembang kue.
Namun tahukah kamu, kalau ternyata baking soda juga punya manfaat lain yang sayang untuk dilewatkan loh.
Untuk mengetahui jawabannya, mari kita simak ulasan lengkapnya berikut ini.
Melansir dari Kompas.com,baking soda adalah nama lain untuk natrium bikarbonat yang juga dikenal sebagai soda bikarbonat.
Bubuk putih ini adalah campuran natrium dan hidrogen karbonat, dan paling sering digunakan untuk membuat kue atau roti soda.
Soda bikarbonat bersifat basa.
Jadi, ketika dicampur dengan asam, seperti susu, soda menciptakan karbon dioksida.
Ini menyebabkan campuran mengembang sebelum digantikan dengan udara.
Oleh karena itu, bahan ini sangat cocok untuk membuat kue.
Namun selain bisa digunakan untuk bikin kue, melansir dari SajianSedap.com, baking soda juga bisa digunakan untuk memasak sayur loh.