Follow Us

Makanan Bersantan Disebut Jadi Pengaruh Besar pada Kanker Payudara, Ini Faktanya

Puspita Rahayu - Selasa, 07 Desember 2021 | 18:30
makanan bersantan menambah risiko kanker payudara
iStockphoto

makanan bersantan menambah risiko kanker payudara

GridHype.id- Kanker payudara bisa terjadi karena beragam faktor risiko.

Salah satu faktor penyebab kanker payudara diantaranya adalah makanan yang dikonsumsi.

Beberapa makanan memang bisa memberikan pengaruh baik kepada kesehatan tubuh.

Namun sejumlah makanan lain juga bisa memberikan efek sebaliknya.

Berkaitan dengan kanker payudara, salah satu makanan yang disarankan untuk tidak dikonsumsi adalah makanan bersantan.

Dilansir dari halodoc.com, makanan yang mengandung lemak jenuh tinggi seperti makanan bersantan ternyata bisa meningkatkan risiko kanker payudara.

Bukan hanya lemak jenuh, konsumsi makanan yang tinggi kandungan lemak trans secara berlebihan juga bisa memicu terjadinya kanker payudara.

Bukan hanya pada makanan bersantan, minyak jenuh juga bisa ditemukan pada mentega dan produk susu.

Lantas apakah benar makanan bersantan dan berlemak bisa menyebabkan terjadinya kanker payudara?

Baca Juga: Kanker Payudara Jadi Momok Mengerikan bagi Wanita, Yuk Segera Lakukan SADARI, Periksa Payudara Sendiri

Kandungan yang ada pada makanan bersantan memang bisa meningkatkan risiko kanker payudara.

Source : Halodoc.com

Editor : Nailul Iffah

Baca Lainnya

Latest