GridHype.ID - Berbeda dari bahan makanan lainnya, ternyata keju memiliki cara tersendiri untuk disimpan.
Keju merupakan salah satu olahan dari susu setelah melalui proses pengentalan atau koagulasi.
Tak hanya lezat, keju juga merupakan produk olahan susu yang dikenal sebagai sumber nutrisi yang baik untuk tubuh.
Dilansir dari Alodokter.com, sebagai salah satu jenis produk olahan susu, keju diketahui bermanfaat untuk memelihara kekuatan dan kesehatan tulang.
Ini berkat kandungan kalsium dan protein yang melimpah di dalamnya.
Tak hanya kalsium, kandungan protein, zinc, vitamin A, vitamin D, dan vitamin K, dalam keju juga diketahui bermanfaat baik untuk menjaga kesehatan tulang.
Dengan mencukupi asupan nutrisi tersebut, kamu pun dapat terhindar dari berbagai masalah tulang, misalnya osteoporosis.
Selain untuk kesehatan gigi dan tulang, keju juga kaya akan kandungan bakteri probiotik.
Tentu saja hal ini baik untuk menjaga kesehatan di saluran pencernaan.
Namun, apakah kamu tahu bahwa keju tidak bisa disimpan sembarangan.
Dikutip dari Sajian Sedap, simak beberapa cara untuk menyimpan keju agar tetap awet dan layak dikonsumsi lagi.