Follow Us

Ya Ampun Bisa Jadi Racun untuk Tubuh, Singkong yang Diolah dengan Cara Ini Sebaiknya Jangan Kamu Makan

Helna Estalansa - Sabtu, 27 November 2021 | 17:30
Ilustrasi singkong
Pixabay.com

Ilustrasi singkong

GridHype.ID - Pasti banyak di antara kamu yang pernah mencicipi olahan singkong 'kan?

Bagaimana rasanya? Cukup mengenyangkan bukan?

Di Indonesia, singkong seringkali diolah menjadi makanan rakyat yang terkenal murah.

Melansir dari SajianSedap.com, singkong juga dikenal sebagai ubi kayu yang merupakan makanan pokok bagi sekitar 700 juta orang di seluruh dunia.

Tanaman ini tumbuh subur di iklim tropis, termasuk di Indonesia.

Baik daun dan umbi tanaman singkong dapat digunakan dalam berbagai macam makanan.

Umbinya mirip dengan kentang dan dapat disiapkan dengan cara yang hampir sama yaitu direbus, digoreng, atau dihaluskan.

Umbinya juga bisa digiling menjadi tepung, yang bisa digunakan untuk kue dan roti.

Di barat, singkong paling dikenal dalam bentuk tapioka.

Namun, banyak orang tak tahu bahwa umbi singkong mengandung senyawa yang beracun yang berbahaya bagi tubuh.

Kandungan ini bisa berbahaya jika singkong tidak diolah dengan benar.

Berikut ini cara mengolah yang benar agar singkong tidak menjadi racun dalam tubuh.

Source : Kompas.com, sajiansedap.com

Editor : Helna Estalansa

Baca Lainnya

Latest