Follow Us

Pantas Saja Bikin Tetangga Pangling, Flek Hitam di Wajah Ternyata Bisa Hilang Cuma dengan Bumbu Dapur Ini, Begini Caranya

Helna Estalansa - Kamis, 28 Oktober 2021 | 17:15
Ilustrasi garam dapur.
Pixabay

Ilustrasi garam dapur.

GridHype.ID - Bumbu dapur ini menjadi salah satu bahan alami yang sering kali digunakan saat kita memasak.

Bahkan hampir semua masakan nusantara menggunakan bumbu dapur ini.

Jika suatu masakan tak diberi bumbu dapur ini, maka makanan tersebut rasanya bisa menjadi hambar dan kurang nikmat.

Yap, bumbu dapur yang dimaksud adalah garam.

Melansir dari Wikipedia, garam dapur adalah sejenis mineral yang dapat membuat rasa asin.

Biasanya garam dapur yang tersedia secara umum adalah Natrium klorida (NaCl) yang dihasilkan oleh air laut.

Garam dalam bentuk alaminya adalah mineral kristal yang dikenal sebagai batu garam atau halite.

Umumnya garam digunakan untuk mengawetkan makanan dan sebagai bumbu masakan.

Namun, tak hanya sebagai bumbu masakan, garam ternyata memiliki manfaat yang tak main-main untuk kesehatan.

Melansir dari Nakita.ID, garam bisa membantu menjaga organ tubuh agar tetap berfungsi dengan baik.

Selain itu, garam juga berguna menjaga keseimbangan cairan di dalam tubuh.

Baca Juga: BERITA POPULER: 5 Ranking Operator Internet Paling Cepat di Indonesia, Campurkan Sedikit Air Garam Pada Air Putih Hingga Borok Rachel Vennya Mulai Tersingkap

Source : wikipedia, Nakita.ID

Editor : Helna Estalansa

Baca Lainnya

Latest