Follow Us

Makin Hemat Uang Bulanan, Mulai Sekarang Coba Rutin Makan Olahan Tahu untuk Sarapan, Jangan Kaget 2 Bulan ke Depan Nggak Perlu Pakai Skincare Mahal

Dwi Purworahayu - Selasa, 26 Oktober 2021 | 07:30
Tahu putih
wikiwand.com

Tahu putih

GridHype.ID - Tahu sudah menjadi salah satu bahan makanan yang paling sering dikonsumsi masyarakat Tanah Air.

Selain mudah ditemui di pasaran dengan harga terjangkau, tahu juga dikenal sebagai sumber protein.

Tak hanya protein, beragam kandungan nutrisi lain di dalamnya juga diketahui baik untuk kesehatan.

Seperti yang dilansir dari Alodokter.com, tahu merupakan hasil olahan kacang kedelai yang dicairkan dan dikentalkan.

Berdasarkan teksturnya, tahu dapat dibedakan menjadi tahu padat, tahu lembut, dan tahu sutra.

Meski demikian, ketiga jenis tahu ini memiliki kandungan nutrisi yang hampir sama.

Hanya saja, tahu yang bertekstur padat memiliki lebih banyak kalori dan nutrisi di dalamnya daripada tahu yang bertekstur lembut.

Selain sebagai sumber protein, tahu juga mengandung beragam nutrisi, seperti karbohidrat, serat, dan lemak.

Kandungan asam amino esensial dan berbagai mineral, seperti kalsium, selenium, fosfor, magnesium, dan zat besi, pun dapat ditemukan di dalam tahu.

Karena kandungannya, tahu bisa mendatangkan banyak manfaat untuk kesehatan.

Baca Juga: Waspada, 6 Produk Kecantikan yang Jadi Trend ini Justru Membawa Bahaya ini Untuk Kulit Wajah

Source : Nakita.ID, Alodokter.com

Editor : Nailul Iffah

Baca Lainnya

Latest