GridHype.ID - Minum teh di pagi hari atau di waktu santai nampaknya sudah menjadi kebiasaan sejumlah orang.
Baunya yang harum dan rasanya yang sedikit pahit ini lah yang membuat teh menjadi minuman favorit sejuta umat.
Tak hanya enak diminum, teh juga menyimpan segudang manfaat untuk kesehatan.
Seperti yang dikutip dari Halodoc.com, teh terbagi menjadi beberapa jenis, antara lain teh hitam, teh hijau, teh putih, teh oolong, dan teh puer.
Teh terkenal akan kandungan antioksidan yang disebut flavonoid.
Sedangkan yang paling ampuh, dikenal sebagai ECGC, ini dapat membantu melawan radikal bebas yang dapat menyebabkan kanker, penyakit jantung, dan penyumbatan arteri.
Selain itu, teh juga mengandung kafein yang bekerja hampir sama ampuhnya dengan kafein dalam kopi.
Tak heran jika teh dapat memengaruhi otak dan kewaspadaan tubuh.
Nah, untuk mendapatkan manfaatnya, teh biasanya dikonsumsi dalam keadaan masih panas atau hangat.
Menyesap secangkir teh panas memang terasa lebih nikmat jika ditemani dengan kudapan favorit.
Tapi ternyata tak semua makanan cocok dikonsumsi bersama secangkir teh.