GridHype.ID - Bagi sebagian orang, tahu menjadi hidangan yang wajib tersaji di atas meja makan.
Ya, tahu memang bahan makanan yang mudah diolah menjadi berbagai hidangan.
Tak heran jika ibu-ibu membeli tahu dalam jumlah banyak untuk stok di rumah.
Sebagai informasi, melansir laman Wikipedia, tahu adalah makanan yang dibuat dari endapan perasan biji kedelai yang mengalami koagulasi.
Tahu rupanya berasal dari Tiongkok, seperti halnya kecap, tauco, bakpau, dan bakso.
Karena proses pembuatannya ini, tahu juga termasuk makanan yang cepat busuk.
Sehingga, cara menyimpan tahu tidak boleh sembarangan.
Soalnya, kalau salah efeknya bagai kasih makan racun ke seisi rumah.
Tahu Tidak Boleh Langsung Disimpan
Melansir SajianSedap.com, tahu yang tidak langsung diolah sebaiknya melalui beberapa proses sebelum disimpan dalam kulkas.