Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Bisa Bikin Seisi Rumah Sakit-sakitan, Jangan Lagi Makan Tahu Kalau Disimpannya dengan Cara Seperti Ini, Nyesel Baru Tahu

Dwi Purworahayu - Selasa, 21 September 2021 | 05:30
Tips menyimpan tahu
Freepik

Tips menyimpan tahu

GridHype.ID - Bagi sebagian orang, tahu menjadi hidangan yang wajib tersaji di atas meja makan.

Ya, tahu memang bahan makanan yang mudah diolah menjadi berbagai hidangan.

Tak heran jika ibu-ibu membeli tahu dalam jumlah banyak untuk stok di rumah.

Sebagai informasi, melansir laman Wikipedia, tahu adalah makanan yang dibuat dari endapan perasan biji kedelai yang mengalami koagulasi.

Tahu rupanya berasal dari Tiongkok, seperti halnya kecap, tauco, bakpau, dan bakso.

Karena proses pembuatannya ini, tahu juga termasuk makanan yang cepat busuk.

Sehingga, cara menyimpan tahu tidak boleh sembarangan.

Soalnya, kalau salah efeknya bagai kasih makan racun ke seisi rumah.

Baca Juga: Masih Banyak yang Belum Tahu, Coba Oleskan Timun ke Ketiak, Dijamin Perubahan Menakjubkan Ini akan Kamu Rasakan

Tahu Tidak Boleh Langsung Disimpan

Melansir SajianSedap.com, tahu yang tidak langsung diolah sebaiknya melalui beberapa proses sebelum disimpan dalam kulkas.

Source : sajiansedap.com Wikipedia

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x