Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Jangan Langsung Dibuang, Ternyata Begini Cara Membuat MInyak Goreng Tetap Jernih Meski Dipakai Berulang Kali

Helna Estalansa - Senin, 02 Agustus 2021 | 05:15
Ilustrasi minyak goreng
pixabay/congerdesign

Ilustrasi minyak goreng

GridHype.ID - Bagi kamu yang suka memasak di rumah, tentu minyak goreng menjadi bahan utama yang kamu butuhkan bukan.

Pasalnya, minyak goreng berguna untuk menggoreng sebuah makanan.

Hampir semua orang membutuhkan minyak goreng untuk membuathidangan khas nusantara ya.

Melansir dari Wikipedia, minyak masakan atau lebih dikenal dengan istilah minyak goreng adalah minyak atau lemak yang berasal dari pemurnian bagian tumbuhan, hewan, atau dibuat secara sintetik yang dimurnikan dan biasanya digunakan untuk menggoreng makanan.

Minyak goreng umumnya berbentuk cair dalam suhu kamar.

Minyak goreng kebanyakan diperoleh dari tumbuhan, seperti kelapa, serealia, kacang-kacangan, jagung, kedelai, dan kanola.

Sementara itu, minyak goreng sendiri biasanya bisa digunakan 3 sampai 4 kali penggorengan.

Sebab, jika digunakan berulang kali, minyak akan berubah warna.

Baca Juga: Ada Kabar Gembira Nih! Kandungan Oleochantal pada Minyak Zaitun Ternyata Dipercaya Ampuh Musnahkan Sel Kanker Payudara

Selain itu, setelah penggorengan berkali-kali, asam lemak yang terkandung dalam minyak akan semakin jenuh.

Dengan demikian minyak tersebut dapat dikatakan telah rusak atau dapat disebut minyak jelantah.

Source : wikipedia Nakita.ID

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x