GridHype.ID - Bagi kamu yang suka memasak di rumah, tentu minyak goreng menjadi bahan utama yang kamu butuhkan bukan.
Pasalnya, minyak goreng berguna untuk menggoreng sebuah makanan.
Hampir semua orang membutuhkan minyak goreng untuk membuathidangan khas nusantara ya.
Melansir dari Wikipedia, minyak masakan atau lebih dikenal dengan istilah minyak goreng adalah minyak atau lemak yang berasal dari pemurnian bagian tumbuhan, hewan, atau dibuat secara sintetik yang dimurnikan dan biasanya digunakan untuk menggoreng makanan.
Minyak goreng umumnya berbentuk cair dalam suhu kamar.
Minyak goreng kebanyakan diperoleh dari tumbuhan, seperti kelapa, serealia, kacang-kacangan, jagung, kedelai, dan kanola.
Sementara itu, minyak goreng sendiri biasanya bisa digunakan 3 sampai 4 kali penggorengan.
Sebab, jika digunakan berulang kali, minyak akan berubah warna.
Selain itu, setelah penggorengan berkali-kali, asam lemak yang terkandung dalam minyak akan semakin jenuh.
Dengan demikian minyak tersebut dapat dikatakan telah rusak atau dapat disebut minyak jelantah.