GridHype.ID - Idul Adha memang telah lewat, namun persediaan daging masih saja banyak.
Berbagai olahan daging tentu telah dicoba di rumah.
Selain dimasak, pasti sebagian daging juga ada juga yang disimpan di freezer.
Namun sayang, terkadang kamu harus menghadapi kenyataan daging yang kamu olah justru alot dan keras meski telah direbus lama.
Ternyata ada 2 penyebab mengapa daging yang kamu olah menjadi alot dan keras.
Apa saja? simak ulasannya.
Penyebab Daging Alot Meski Direbus Lama
Kamu tentu kerap menghadapi kendala saat memasak daging bukan.
Baca Juga: Dikira Sehat, Siapa Sangka 5 Makanan ini Nggak Boleh Dimakan Barengan, Bisa Ancam Kesehatan Tubuhmu
Meski sudah direbus lama, nyatanya daging tetap saja alot.
Rupanya ada dua kebiasaan yang sering dilakukan saat mengolah daging, sehingga membuat daging menjadi alot.