Follow Us

Jangan Sampai Enggak Tahu Soal Ini, Ternyata 2 Kebiassan Ini yang Jadi Penyebab Daging Jadi Alot Saat Direbus

Ruhil Yumna - Rabu, 28 Juli 2021 | 20:45
Daging yang dicairkan menggunakan air dingin akan menjaga kualitas daging, dan menjaga daging dari pertumbuhan bakteri.
pexels.com

Daging yang dicairkan menggunakan air dingin akan menjaga kualitas daging, dan menjaga daging dari pertumbuhan bakteri.

GridHype.ID - Idul Adha memang telah lewat, namun persediaan daging masih saja banyak.

Berbagai olahan daging tentu telah dicoba di rumah.

Selain dimasak, pasti sebagian daging juga ada juga yang disimpan di freezer.

Namun sayang, terkadang kamu harus menghadapi kenyataan daging yang kamu olah justru alot dan keras meski telah direbus lama.

Ternyata ada 2 penyebab mengapa daging yang kamu olah menjadi alot dan keras.

Apa saja? simak ulasannya.

Penyebab Daging Alot Meski Direbus Lama

Kamu tentu kerap menghadapi kendala saat memasak daging bukan.

Baca Juga: Dikira Sehat, Siapa Sangka 5 Makanan ini Nggak Boleh Dimakan Barengan, Bisa Ancam Kesehatan Tubuhmu

Meski sudah direbus lama, nyatanya daging tetap saja alot.

Rupanya ada dua kebiasaan yang sering dilakukan saat mengolah daging, sehingga membuat daging menjadi alot.

Halaman Selanjutnya

Apa saja kebiasaan tersebut?
1 2 3 ... 5

Source : Sajian Sedap

Editor : Ruhil Yumna

Baca Lainnya

Latest