Follow Us

Ngeri, Mulai Sekarang Harus Ekstra Hati-hati Ketika Makan Mie Ayam atau Bakso dengan Bahan Tambahan ini, Bisa Ancam Nyawamu

Nabila Nurul Chasanati - Rabu, 28 Juli 2021 | 14:00
Tampilan mie ayam Rp 2.000
Tribunnews.com

Tampilan mie ayam Rp 2.000

GridHype.ID - Kerap kali kita makan mie ayam dengan bahan tambahan untuk menambah cita rasa.

Ya, bahan tambahan tersebut adalah saus sambal.

Di warung makan yang menjual mie ayam dan bakso kerap kali disajikan saus botolan.

Saus sambal sendiri kerap kita tambahkan di mangkuk mie ayam atau bakso kita.

Makan dengan saus sambal botolan membuat semua makanan terasa nikmat bukan main.

Kendati demikian, bahan tambahan di mie ayam atau bakso ini tetap harus diwaspadai.

Melansir dari Sajian Sedap, pasalnya banyak produsen saus sambal nakal yang membuatnya dengan menggunakan bahan tambahan yang berbahaya.

Saus Sambal Tak Bermerek

Pernahkah kamu melihat orang yang makan bakso dengan banyak sekali saus sambal?

Saking banyaknya, warna kuah baksonya berubah jadi merah merona.

Ya, saus sambal memang jadi favorit lantaran memberikan tambahan rasa asam, gurih dan sedikit pedas pada bakso.

Baca Juga: Nasib Dimas Ahmad Berubah Drastis Semenjak Ikut Raffi Ahmad Demi Berkecimpung di Dunia Artis, Kondisi Warung Bakso Ikan Kembaran Suami Nagita Slavina Berubah Seperti ini

Source : Tribun Manado, Sajian Sedap

Editor : Nabila Nurul Chasanati

Baca Lainnya

Latest