Follow Us

Berbagai Kudapan Rasanya Kurang Lengkap Tanpa Kehadirannya, Catat Ciri Saus Sambal Botolan Palsu yang Bisa Pelan-pelan Membunuhmu

None - Senin, 13 Juli 2020 | 08:45
Ilustrasi saus tomat
www.drweil.com/

Ilustrasi saus tomat

GridHype.ID - Bagi kamu pecinta pedas, saus sambal menjadi pendamping setiap kudapan.

Sajian makanan rasanya selalu kurang jika belum ada saus sambal.

Saus sambal botolan[un menjadi alternatif karena gampang dan mudah dibawa kemanapun.

Baca Juga: Tak Banyak yang Tahu, Rupanya Tidur Tanpa Bantal Justru Baik Untuk Kesehatan dan Kecantikan, Ketahui 4 Manfaatnya Berikut ini

Namun, masih hangat di benak masyarakat moment penggerebekan produsen saus sambal palsu pada 2015 lalu.

Dikutip dari Kompas.com, industri rumahan pembuat saus sambal berbahan kimia ini berada di Jalan Cicukang No 06 RT 04 RW 03, Kelurahan Caringin, Kecamatan Bandung Kulon, Kota Bandung, Jawa Barat.

Walau pada kemasannya tertulis bahan pembuatan adalah tomat dan cabai, produsennya mengaku sama sekali tidak menggunakan dua bahan tersebut.

Adapun bahan-bahan yang digunakan adalah ekstra cabai leoserin capsikum, ampas tapioka, ekstra bawang putih, bibit cairan tomato, sakarin, garam, pewarna sunset, pewarna jenis poncau, dan potasium fosfat.

Bahan-bahan ini tentu saja berbahaya karena dalam jangka panjang bisa mengakibatkan beragam penyakit, seperti kanker, pencernaan terhambat, sakit tenggorokan, pengerasan usus, diare, dan penyakit lainnya.

Nah, berikut ini ciri-ciri saus sambal botolan yang bisa sebabkan masalah kesehatan dalam jangka waktu panjang.

Ciri Saus Sambal Botolan yang Berbahaya

Source : Sajian Sedap

Editor : Ruhil Yumna

Baca Lainnya

Latest