GridHype.ID - Daun kari atau Murraya koenigii adalah daun yang berasal dari pohon kari.
Pohon kari sendiri diketahui banyak ditemukan di India.
Biasanya daun kari dimanfaatkan untuk pengobatan herbal atau jadi bahan campuran resep makanan.
Baca Juga: Pemakaian Deodoran Bisa Picu Kanker Payudara, Fakta atau Mitos Semata?
Daun kari memiliki aroma dan rasa yang kuat sehingga cocok untuk menambahkan rasa dan aroma khas pada berbagai hidangan, terutama masakan India dan Timur Tengah.
Selain digunakan memperkuat rasa pada makanan, daun kari juga menawarkan banyak manfaat kesehatan.
Melansir dari Healthline, Kamis (10/6/2021), berikut ini beragam manfaat daun kari untuk kesehatan.
Mengandung senyawa kuat
Daun kari kaya akan zat pelindung seperti alkaloid, glikosida, dan senyawa fenolik yang memberikan berbagai manfaat untuk kesehatan tubuh.
Selain itu, penelitian menyebut bahwa daun kari juga mengandung banyak senyawa lainnya seperti linalool, alpha-terpinene, myrcene, mahanimbine, caryophyllene, murrayanol, dan alpha-pinene.
Baca Juga: Pertambahan Usia Ternyata Berpengaruh pada Risiko Munculnya Kanker Payudara, Ini Penjelasannya