Gridhype.id- Lontong menjadi salah satu makanan khas pada saat hari-hari besar di Indonesia.
Misalnya saja pada saat hari raya idul fitri yang dilaksanakan oleh umat muslim.
Lontong dan ketupat menjadi menu primadona saat hari raya tiba.
Namun tahukah kamu, jika ada beberapa jenis lontong yang dalam pembuatannya justru berisiko menjadi penyebab kanker.
Baca Juga: Jadi Wanita Terkaya di Indonesia, Segini Jumlah Kekayaan Kartini Muljadi dan Arini Subianto
Yap, lontong yang dibungkus dengan plastik.
Alih-alih menggunakan daun pisang sebagai pembungkus lontong, kini masyarakat kerap kali menggantinya dengan plastik.
Hal ini selain praktis, penggunaan plastik sebagai wadah lontong juga dinilai lebih ekonomis.
Namun tahukah kamu, jika lontong yang dibungkus menggunakan plastik ini memiliki bahaya tersendiri untuk kesehatan.
Ya, lontong yang direbus dengan plastik ternyata berbahaya karena bisa menimbulkan kanker hingga kemandulan.
Kok bisa?