Follow Us

Jangan Lagi Gunakan Wadah Plastik Untuk Membuat Lontong, Bisa Berbahaya Bagi Kesehatan

None - Senin, 14 Desember 2020 | 17:15
Lontong plastik Vs Lontong daun pisang
Kaltim Tribunnews

Lontong plastik Vs Lontong daun pisang

Gridhype.id - Lontong menjadi salah satu makanan khas pada saat hari-hari besar di Indonesia.

Misalnya saja pada saat hari raya idul fitri yang dilaksanakan oleh umat muslim.

Lontong dan ketupat menjadi menu primadona saat hari raya tiba.

Namun tahukah kamu, jika ada beberapa jenis lontong yang dalam pembuatannya justru berisiko menjadi penyebab kanker.

Baca Juga: Jadi Wanita Terkaya di Indonesia, Segini Jumlah Kekayaan Kartini Muljadi dan Arini Subianto

Yap, lontong yang dibungkus dengan plastik.

Alih-alih menggunakan daun pisang sebagai pembungkus lontong, kini masyarakat kerap kali menggantinya dengan plastik.

Hal ini selain praktis, penggunaan plastik sebagai wadah lontong juga dinilai lebih ekonomis.

Namun tahukah kamu, jika lontong yang dibungkus menggunakan plastik ini memiliki bahaya tersendiri untuk kesehatan.

Ya, lontong yang direbus dengan plastik ternyata berbahaya karena bisa menimbulkan kanker hingga kemandulan.

Baca Juga: Dulu 'Buka-Bukaan' Saat Main Film Bareng Warkop DKI, Artis Panas ini Jual Hartanya Hingga Habis, dan Mencari Rejeki dengan Dagang Lontong Sayur Setelah Berhijrah

Kok bisa?

Source : Sajian Sedap

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest