Follow Us

5 Alasan Sebaiknya Kamu Tidak Lagi Mengkonsumsi Ikan Mujair, Salah Satunya Bisa Picu Penyakit Mematikan

None - Sabtu, 17 Oktober 2020 | 17:15
Ikan Mujair
Hello Sehat

Ikan Mujair

Gridhype.id- Ikan Mujair menjadi salah satu bahan olahan makanan yang banyak diolah menjadi berbagai jenis masakan.

Mulai dari di goreng, dipecak hingga dibakar ikan mujair menjadi salah satu santapan favorit masyarakat Indonesia.

Meski mengkonsumsi ikan sangat dianjurkan untuk kesehatan sebagai sumber protein, namun ikan mujair menjadi pengecualian.

Baca Juga: Bak Kisah Nabi Yunus, Pria ini Ditelan Hidup-hidup Oleh Ikan Paus dan Berhasil Keluar Selamat dengan Cara ini

Ada beberapa alasan yang membuat ikan mujair sebaiknya tidak dikonsumsi, salah satunya bahkan disebut bisa memicu kanker!

Ya, mungkin di antara kita yang doyan makan ikan mujair ini jadi tak yakin setelah mengetahui 5 fakta mengejutkan berikut ini.

1. Ikan yang DiternakkanMasih banyak peternak yang membudidayakan ikan dan hanya fokus pada keuntungan saja.Hasilnya, tentu kualitas dari ikan-ikan tersebut tak diperhatikan dan hanya mementingkan kuantitas.Kondisi tersebut akan memperparah polusi dan tentunya membuat kualitas ikan itu sendiri berkurang.

Baca Juga: China Kapok Datangkan Lagi Produk Laut Impor dari Indonesia Lantaran Tempo Hari Paket Ikan Beku Terdeteksi Virus Corona

Di Indonesia, ikan mujair menjadi salah satu jenis ikan yang populer dan banyak ditemukan sebagai bahan makanan.

Harganya yang relatif murah membuat banyak ibu rumah tangga yang memilih ikan mujair sebagai menu makanan sehari-hari.

Namun tahukah kamu bila ikan mujair yang banyak diternakkan ini ternyata punya dampak buruk bagi kesehatan?

2. Kadar Lemak Buruk Sangat TinggiBila ikan mujair liar makan tumbuhan air dan algae, ikan mujair di peternakan ikan akan makan jagung dan pelet kedelai.

Source : Nova

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest