Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Sering Keliru, 5 Jenis Buah Ini Justru Dimakan Bersama Kulitnya karena Punya Segudang Manfaat Bagi Tubuh!

Nabila Nurul Chasanati, None - Jumat, 24 Juli 2020 | 09:45
Buah dan sayur
pexels.com

Buah dan sayur

GridHype.ID - Biasanya sebelum mengonsumsi buah dan sayur, terlebih dulu dicuci.

Alasannya karena kulit buah maupun sayur terpapar debu danpestisida yang dapat merugikan kesehatan.

Tanpa disadari,banyak kulit buah dan sayur yang mengandung nutrisi penting untuk tubuh.

Bahkan ada juga buah dan sayur yang kulitnya mengandung banyak gizi ketimbang daging buahnya.

Baca Juga: Bikin Klepek-klepek Putra Bungsu Jokowi Sampai Kelewat Bucin, Intip Penampilan Felicia Tissue saat Kencan dengan Kaesang Pangarep!

Dengan pencucian yang benar, sebenarnya sah-sah saja mengonsumsi buah bersama kulitnya.

Berikut lima buah dan sayur yangsebaiknya tidak dikupas dan sebaiknya dimakan bersama kulitnya.

1. Apel

Di negara lain, apel memang umumnya dimakan bersama kulitnya.

Namun kita sering membuang kulit apel karena kulitnya yang keras.

Baca Juga: Jangan Makan Buah Salak Saat Kondisi Tubuh Alami 4 Hal Ini, Bisa Bahaya!

Padahal kulit apel ini mengandung zat bernama pektin yang penting untuk tubuh, lo.

Source : Sajian Sedap

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x