GridHype.ID - Telur menjadi bahan makanan yang disukai banyak orang.
Harganya yang murah dan kandungan gizi yang terkandung membuat telur menjadi alternatif sumber protein.
Cara memasaknyapun gampang bisa digoreng bisa juga diresbus.
Kamu tentu sudah tak asing dengan aktivitas merebus telur bukan?
Punya waktu singkat di rumah dan malas untuk memasak, biasanya kamu juga hanya memanfaatkan telur untuk mengganjal perut.
Namun bagaimana jika bakteri yang menempel pada telur tak hilang meski sudah direbus?
Bisa jadi kesalahan ini terjadi saat kamu merebus telur dengan cara yang salah.
Hidangan yang akrab disajikan sehari-hari ini kadang juga timbulkan tanya.
Tak sedikit yang penasaran bagaimana cara merebus telur yang benar, anti gagal, dan bakteri menghilang.
Lebih baik gunakan air panas atau dingin? dan berapa lama agar bakteri berbahaya pada telur hilang? Bagaimana agar telur tidak retak?