GridHype.ID - Seperti yang diketahui ada dua jenis labu siam yanbg dikenal masyarakat, yakni yang berukuran besar dan kecil.
Untuk labu siam yang berukuran besar biasanya akan ditumis dengan bawang putih dan dimasak jadi sayur lodeh.
Sedangkan untuk labu siam yang kecil bisa langsung di hidangkan sebagai lalalpan.
Baca Juga: Mengerikan! 5 Makanan Sehat Ini Justru Berbahaya Bila Dikonsumsi Pada Waktu yang Salah
Labu siam memiliki tekstur daging buah yang berwarna putih, renyah, dan memiliki banyak kandungan air.
Labu siam memiliki rasa yang enak dan banyak digemari masyarakat Indonesia.
Apalagi jenis labu-labuan ini bisa ditemukan dengan mudah dan murah.
Tapi siapa sangka, labu siam rebus ternyata bisa dijadikan obat berbagai penyakit, loh!
Dilansir dari rndhealthtips.com, simak 10 manfaat labu siam rebus berikut ini.
1. Membantu tubuh mendapatkan lebih banyak energi
Labu siam memiliki kandungan mangan sebanyak 9%, cukup tinggi untuk memenuhi kebutuhan energi dalam tubuh.