GridHype.ID - Rupanya rasa nasi yang kita masaka tak hanya ditentukan oleh kulaitas beras loh.
Ya, cara memasak yang benar ternyata juga berpengaruh besar pada rasa nasi yang matang.
Ada beberapa tips rahasia yang bisa membuat beras yang dimasak jadi lebih lezat.
Hasilnya, kita pun bisa makan nasi yang empuk, wangi dan bahkan tidak mudah basi.
Baca Juga: Simak 3 Makanan Alternatif Pengganti Nasi, Cocok untuk Kamu yang Lagi Diet!
Ingin juga masak nasi yang empuk, wangi dan tak mudah basi?
Berikut TribunStyle lansir dari Resepkoki.id 4 tips cara memasak nasi agar empuk, semerbak wangi dan tidak mudah basi tanpa menggunakan beras berkualitas unggul.
1. Cuci beras yang akan dimasak tak lebih dari 3 kali
Tips yang pertama yakni saat mencuci beras.
Pastikan saat mencuci beras yang akan dimasak, beras bersih dari semua kotoran yang mungkin tertinggal.