GridHype.ID - Salah satu cara mudah dan praktis menikmati olahan ikan adalah dengan menggoreng.
Dengan menggoreng, ikan bisa langsung disantap ataupun diolah lagi untuk menjadi kreasi lainnya.
Meski mudah diolah, tetapi masih saja ada kegagalan ketika membuat ikan goreng.
Salah satunya adalah ikan goreng menempel di wajan sehingga tampilannya jadi kurang menggiurkan.
Kerenyahan ikan pun berkurang karena kulitnya terlepas.
Selain itu, ikan goreng juga seringkali menyipraktkan minyak.
Hasilnya, kita pasti jadi takut kalau masak ikan goreng.
Nah, agar kelezatan ikan goreng tetap terjaga, perhatikan cara menggoreng ikan agar tidak menempel di penggorengan dan agar tidak menyipratkan minyak ini.
1. Jangan Cepat-Cepat Dibalik
Salah satu alasan utama ikan menempel dipenggorengan adalah ikan dibalik saat belum kering betul.