Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Tak Perlu Dikupas, 4 Jenis Sayuran ini Lebih Bermanfaat Jika Dimakan Bersama Kulitnya

None - Sabtu, 09 Mei 2020 | 18:15
4 Sayuran yang Sebaiknya Tidak Dikupas, Mengonsumsi Bersama Kulitnya Jauh Lebih Bermanfaat!
freepik.com

4 Sayuran yang Sebaiknya Tidak Dikupas, Mengonsumsi Bersama Kulitnya Jauh Lebih Bermanfaat!

Gridhype.id-Selain dicuci, banyak dari ibu rumah tangga yag juga mengupas sayuran sebelum di olah atau dikonsumsi.

Beberapa jenis sayur memang memiliki kulit keras yang tak bisa dimakan.

Tapi sebagian sayur lainnya justru lebih bermanfaat bila dikonsumsi dengan kulitnya, lho!

Baca Juga: Sering Dikonsumsi di Indonesia, Nyatanya Kangkung Justru Dilarang di Amerika Serikat Karena Dianggap Sayuran Berbahaya

Dengan mengonsumsi kulit sayuran tertentu, nutrisi baik yang berguna menurunkan risiko berbagai jenis penyakit bisa Anda dapatkan.

Artinya, jika makan sayur tertentu dengan kulitnya, Anda akan mendapat manfaat lebih.

Berikut adalah sayur yang baik dimakan bersama kulitnya, dilansir dariThe Health Site.

Baca Juga: Jangan Lagi Dilakukan, Penggunaan Kantong Plastik Untuk Membawa Sayuran Rupanya Miliki Dampak Buruk Bagi Kesehatan

Kentang

Kentang adalah jenis sayur yang sering dimakan orang, tetapibanyak yang membuang kulitnya.

Kentang adalah sumber utama kaliumyangmembantu tubuh melakukan reaksi kimia.

Makan kentang bermanfaat bagi kesehatan, sehingga kulitnya juga memiliki banyak sifat sehat yang tersembunyi di dalamnya.

Source : the health site intisari online

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

slide 4 to 6 of 18

Latest

Popular

Tag Popular

x