GridHype.ID - Kolang-kaling menjadi salah satu menu hidangan yang kerap tersaji di bulan Ramadan.
Sebagai menu berbuka puasa, Kolang-kaling biasanya disajikan dalam kolak, atau minuman dingin lainnya.
Sayangnya ada hal yang terkadang mengurangi nafsu makan kita, yakni rasa asam kolang-kaling.
Baca Juga: Jadwal Imsakiyah dan Buka Puasa Wilayah Yogyakarta Selama Ramadan 2020
Alasannya karena ketika dijual di pasaran, kolang kaling direndam dalam air.
Nah, air inilah yang sering membuat kolang kaling jadi berlendir dan akhirnya berbau asam.
Kalau sudah berbau asam, pasti akan langsung mempengaruhi cita rasa makanan.
Karena itu, yuk, kita lihat cara membuat kolang kaling tidak berbau asam di bawah ini.
1. Cuci dengan air mengalir
Saat membeli kolang-kaling, si penjual biasanya merendam kolang-kaling di dalam air.
Nah, air itu bisa membuat kolang-kaling jadi berlendir.