Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Selalu Berakhir di Tempat Sampah, Menambahkan Kulit Bawang dalam Masakan Ternyata Beri Manfaat bagi Tubuh, Apa Saja Ya?

None - Jumat, 28 Februari 2020 | 13:50
Bawang merah
Freepik

Bawang merah

GridHype.ID - Bagi yang hobi memasak tentu akrab dengan bahan bumbu ini.

Hampir di setiap dapur pasti kamu bisa menemukan bawang merah.

Ya, tak dapat dipungkiri jika bawang merah termasuk salah satu bumbu wajib yang selalu ada di dapur.

Baca Juga: Anti Ubanan, Begini Cara Mudah Atasi Rambut Putih Membandel di Kepala, Cuma Pakai Bawang Merah!

Ketika kamu membutuhkan bawang merah sebagai penyedap, kamu pasti membuang kulitnya kan?

Karena kamu merasa kulit bawang merah bukanlah sesuatu yang berguna

Namun, tahukah kamu jika membuang kulit bawang merah merupakan hal yang salah kaprah?

Dilansir dari healthyfoodhouse.com, kulit bawang merah sendiri mempunyai manfaat yang luar biasa untuk tubuh.

Seperti yang sudah diwartakan Nakita.id, beberapa penelitian menunjukkan bahwa kulit bawang merah tinggi antioksidan, bahkan lebih dari bawang itu sendiri.

Ini secara signifikan meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.

Lapisan luarnya adalah sumber yang kaya antioksidan, serat makanan, dan flavanoid yang meningkatkan kesehatan kulit.

Source : Nakita

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x