Gridhype.id- Mothman atau manusia ngengat biasa kita temui dalam cerita-cerita di buku komik.
Namun, menurut penduduk Point Pleasant di Virginia Barat, AS, itu adalah fenomena yang sangat nyata.
Mulai bulan November 1966, penduduk sebuah kota kecil Point Pleasant, di tepi Sungai Ohio, melaporkan melihat apa yang mereka sebut sebagai makhluk setinggi 1,8 meter.
Makhluk itu tubuhnya ditutupi rambut atau bulu dengan lebar sayap 2 sampai 3 meter panjangnya.
Makhluk ini juga memiliki mata yang berwarna merah cerah dan bersinar.
Pada bulan November, makhluk itu terlihat di puncak pohon oleh sekelompok Pengawal Nasional di gudang senjata terdekat.
Lalu sekelompok penggali kubur di Clendenin, Virginia Barat melihat burung seukuran manusia dengan rentang sayap yang luas terbang di atas kuburan tempat mereka bekerja.
Salem, warga Virginia Barat, Merle Partridge, melaporkan bahwa dia dan istrinya menonton TV suatu malam ketika TV menjadi gila, membuat suara-suara aneh, dan kemudian meledak.
Laporan ke Sheriff Kabupaten Mason menarik perhatian reporter lokal Mary Hyre, yang menulis tentang penampakan tersebut.
Kemudian masih pada bulan November, warga Bob Bosworth dan seorang temannya keluar mengendarai sepeda motor mereka dan melihat bercak merah menyala di atas pembangkit listrik.