Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Punya Banyak Manfaat, Khasiat Madu Hilang Bila Dicampur Air Panas

None, Helna Estalansa - Rabu, 12 Februari 2020 | 08:05
Air madu hangat
indiatimes.com

Air madu hangat

GridHype.ID - Kamu pasti sudah tak asing lagi dengan cairan yang dihasilkan oleh lebah.

Ya, madu merupakan cairan alamiah yang dihasilkan oleh lebah dari nektar bunga.

Selain rasanya yang manis, madu juga banyak dimanfaatkan banyak orang.

Baca Juga: 6 Bulan Gunakan Narkoba, Pihak Kepolisian Ungkap Alasan Lucinta Luna Konsumi Barang Terlarang

Sudah bukan rahasia lagi jika madu punya manfaat luar biasa bagi kesehatan.

Menjadi salah satu makanan yang paling menyehatkan, tidak heran kalau banyak orang mengonsumsi madu setiap hari.

Banyak ramuan herbal yang mencampurkan madu di dalamnya.

Baca Juga: Sudah 6 Bulan Positif Konsumsi Narkoba, Lucinta Luna Diciduk Polisi

Salah satu yang paling mudah dikonsumsi adalah mencampurkan madu dengan air hangat atau panas.

Tahukah kamu,saat mencampurkan madu ke dalam air hangat atau panas, madu akan berubah menjadi bahaya untuk tubuh kita?

Bahaya Mencampurkan Madu Ke Air Panas

Madu sendiri memang punya banyak manfaat pada tubuh.

Baca Juga: Panik dan Mencoba Tutupi Kasus Corona di Korea Utara, Pemerintah Korut Lakukan Hal ini Pada Mayat yang Terjangkit Virus

Namun banyak orang yang tidak sadar apa yang sebenarnya terjadi pada madu ketika dicampurkan dengan air panas.

Madu sendiri punya kandungan gula alami di dalamnya.

Ketika gula tersebut diberi panas, madu bakalan mengeluarkan kimia bernama 5-hydroxymethylfurfural yang dipercaya mengandung karsinogen atau beracun!

Baca Juga: Was-was Lantaran Merebaknya Virus Corona, Sandra Dewi 'Paksa' Anaknya Tak Datang ke Sekolah: Tiap Hari Deg-degan

Eits, tapi jangan takut dulu.

Walaupun katanya bisa mengeluarkan kandungan karsinogen yang beracun, tapi tidak langsung berpengaruh sama kesehatan kita, kok.

Madu
Kid City USA

Madu

Sebenarnya yang terjadi adalah ketika kita memasukkan madu ke dalam air hangat atau memanaskan madu, bentuk madu dan enzim terbaik madu akan menjadi rusak.

Baca Juga: Was-was Lantaran Merebaknya Virus Corona, Sandra Dewi 'Paksa' Anaknya Tak Datang ke Sekolah: Tiap Hari Deg-degan

Dengan begitu, madu bakalan lebih mudah kehilangan manfaatnya, seperti kehilangan enzim, vitamin, dan mineral yang berharga untuk tubuh.

Jadi, bolehkah mencampurkan madu ke air panas?

Sebenarnya boleh saja, karena terkadang madu yang terlalu keras juga enggak enak ketika dikonsumsi.

Baca Juga: Kisah Potongan-Potongan Tubuh Orang Penting di Dunia, Terpisah Ratusan Tahun Hingga Jadi Pajangan yang Diperjualbelikan

Asalkan, kita harus pastikan suhu air hangat kita sesuai dengan suhu yang berada di dalam sarang lebah, yaitu tepat di kisaran 35 derajat celcius.

Kalau lebih dari itu, biasanya madu bakalan lebih cair, tapi khasiatnya akan berkurang!

Intinya, kita boleh banget mencampurkan madu ke dalam air panas selama air tersebut bersuhu kisaran 35 derajat celcius, ya!

Baca Juga: Siapa Sangka Hanya dari Bentuk Jempol Tangan Kamu Sudah Bisa Membaca Kepribadian Seseorang, Bahkan Bisa Kamu Jadikan Patokan untuk Memilih Teman Curhat yang Tepat

(*)

Artikel ini telah tayang di Intisari dengan judul Jadi Obat Segala Penyakit, Madu Ternyata Bisa Hilang Khasiatnya Jika Dicampur dengan Bahan Ini, Jangan Mau Rugi Ya!

Source : Intisari

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x