Gridhype.id- Banyak dari kita yang terbiasa langsung menbuang kulit kentang setelah mengupasnya.
Padahal, kulit kentang yang dianggap sebagai sampah dapur ini ternyata memiliki banyak manfaat yang tidak kita ketahui loh.
Apa dan bagaimana ya, cara mengolahnya?
Melansir dari Step to Health, kulit kentang mengandung kalsium, kalium, tiamin, vitamin C, zat besi, dan serat makanan.
Serat makanan ini dapat membantu mengurangi kolestrol jahat dalam tubuh orang dengan risiko terkena penyakit kardiovaskular.
Selain itu kentang juga memiliki sifat antibakteri, penyembuhan, dan antioksidan yang baik untuk menghilangkan racun dalam tubuh.
Baca Juga: Sering Disepelekan, Nyatanya Membiarkan Anak Tidur Di Kamar Ber AC, Berisiko Penyakit ini
Untuk kecantikan sendiri, kulit kentang sangat bermanfaat untuk rambut dan kulit.
Berikut ini obat yang bisa dibuat dari kulit kentang.
1.Teh Untuk Meningkatkan Sirkulasi Dan Mengurangi Pembengkakan