Follow Us

Jangan Sembarangan Memanaskan Sayur Bayam, Karena Bisa Mengandung Racun, ini Kata Ahli Kesehatan

None - Sabtu, 07 Desember 2019 | 07:00
Sayur Bayam Tidak Boleh Dipanaskan Karena Bisa Mengandung Racun, Simak Penjelasannya!
Sajian Sedap

Sayur Bayam Tidak Boleh Dipanaskan Karena Bisa Mengandung Racun, Simak Penjelasannya!

Gridhype.id – Mungkin Kamu tahu tokoh kartun bernama Popeye, dan tak asing dengan kebiasannya makan bayam dan menjadi kuat.

Yap, sayur bayam sudah terbukti mengandung banyak nutrisi yang diperlukan oleh tubuh kita.

Namun begitu, banyak orang percaya bahwa sayur bayam yang tidak habis dimakan tidak boleh dipanaskan dan dimakan kembali.

Sayur bayam yang dipanaskan dipercaya bisa menimbulkan racun saat kita memakannya. Benarkah begitu?

Baca Juga: Sering Kita Gunakan Sehari-hari, 6 Benda ini Ternyata Bisa Jadi Pemicu Kanker

Mengandung Senyawa Nitrat

Bayam mengandung senyawa bernama nitrat. Kandungan ini didapat bayam dari air, tanah, udara, dan pupuk saat masih menjadi tanaman.

Saat dimasak, nitrat yang ada pada bayam tidak akan hilang dan akan masuk ke dalam tubuh kita saat kita makan.

Sebenarnya, senyawa ini tidak berbahaya bagi tubuh. Nitrat malah bisa memberikan beberapa manfaat bagi tubuh.

Baca Juga: Ditinggal Oleh Sang Ibu, Bocah 6 Tahun ini Lakukan Pekerjaan Rumah Sambil Mengurus Ayahnya yang Lumpuh Seorang Diri

Namun, saat kita makan bayam yang sudah dipanaskan beberapa kali, nitrat ini akan berubah menjadi nitrit di dalam tubuh.

Source : Bobo.grid.id

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest