Follow Us

Lebih Praktis, Lontong yang Dimasak dengan Bahan Ini Malah Bahayakan Kesehatan Bahkan Picu Kemandulan Hingga Kanker

Ruhil Yumna - Senin, 02 Desember 2019 | 09:00
Resep Lontong Tahu Enak, Menu Sarapan Tradisional yang Tak Pernah Bikin Kecewa
Sajian Sedap

Resep Lontong Tahu Enak, Menu Sarapan Tradisional yang Tak Pernah Bikin Kecewa

Laporan Wartawan GridHype.ID, Ruhil I. Yumna

GridHype.ID - Indonesia yang miliki beragam suku-bangsa tentunya kaya akan budaya yang beragam.

Budaya yang beragam itu mempengaruhi berbagai jenis sajian makanan tradisional yang ada di Indonesia.

Salah satu yang kerap ada dalam makanan tradisional Indonesia adalah lontong.

Baca Juga: Sekujur Tubuhnya Dipenuhi Bentol, Mbah Mijan Peringatkan Ashanty 'Jangan Terlambat'

Bukan sebagai sajian utama, lontong lebih sering menjadi makanan pendamping layaknya nasi.

Mulai dari ketoprak, lontong sayur, rujak cingur, hingga sate, lontong selalu hadir sebagai pelengkap.

Lontong tentu menjadi salah satu makanan yang harus selalu ada.

Namun ternyata lontong yang dimasak dengan bahan ini malah timbulkan kemandulan dan kanker.

Penasaran kan lontong seperti apa yang berbahaya bagi kesehatan?

Jangan salah, bahan yang dimaksud disini bukan bahan yang dicampur langsung ke dalam lontong loh.

Source : Intisari, Sajian Sedap

Editor : Ruhil Yumna

Baca Lainnya

Latest