GridHype.ID - Air rebusan mi dari mi instan ataupun pasta kerap dibuang karena dianggap tak bermanfaat.
Air rebusan mi dianggap mengandung pengawet dan tidak sehat jika dikonsumsi.
Anggapan ini memang ada benarnya, tapi bukan berarti air rebusan mi tidak berguna nih.
Baca Juga: Punya Bahaya Besar, Inilah Alasan Makan Mi Instan Campur NasiWajib Dihindari
Melansir laman News.com.au, nyatanya banyak manfaat yang bisa diambil dari air bekas rebusan mi.
Manfaat yang didapat berkaitan dengan kesehatan dan proses memasak masakan lain.
Lantas apa saja manfaar dari air bekas rebusan mi yang bisa kamu rasakan? Berikut ulasannya.
Baca Juga: Waspada, Inilah yang Terjadi pada Tubuh Jika Setiap Hari Makan Mi Instan
1. Menyiram Tanaman
Air bekas rebusan mi diketahui mengandung banyak pati, mineral, dan vitamin.
Karenanya, air ini bisa membantu tanaman tumbuh dengan baik.
Tapi ingat, jangan gunakan air bekas rebusan mi yang sudah dicampur dengan bumbu-bumbu.