Gridhype.id-Aneka Tips Memasak.Banyak orang masih kebingungan dengancara mencairkan daging bekusebelum di masak.
Merupakan salah satu tahap penting yang harus dilakukan, ternyatamencairkan daging bekutidak boleh dilakukan secara sembarangan.
Pasalnya, kesalahanmencairkan daging bekuyang dilakukan dengan cara tidak tepat justru bisa membahayakan nutrisi yang ada di dalamnya.
Selama ini, konsumsi daging merupakan salah satu cara yang tepat memenuhi kebutuhan nutrisi di dalam tubuh.
Namun sayangnya, proses pengolahan kerap merusak nutrisi tersebut sehingga membawa pengaruh buruk saat dikonsumsi.
Lantas, bagaimana cara yang tepatmencairkan daging beku?
Dilansir dariSajian Sedap,berikut adalah beberapa cara yang bisa diterapkan:
Pindahkan ke Chiller
Sebelum mengolahnya, penting untuk memindahkan daging beku dari freezer ke chiller.
Cara ini memang membutuhkan waktu lama, namun cukup aman untuk dilakukan.
Mencairkan daging beku dengan cara ini setidaknya membutuhkan waktu 24-36 jam.
Penting untuk menghindari proses perendaman dengan air karena bisa merusak kualitas daging.
Baca Juga: Aneka Tips Harian, Ternyata Selama Ini Salah, Begini Cara Tepat Mencairkan Daging Beku dari Freezer
Metode Air Dingin
Mencairkan daging beku dengan merendamnya dapat dilakukan dengan tips lain yang lebih aman.
Alih-alih merendamnya langsung, kita dapat meletakkan daging beku ke dalam kantong plastik dan merendamnya menggunakan air dingin.
Gantiair setiap 30 menit sekali untuk memastikan suhunya tetap dingin dan proses pencairan terus berjalan.
Sebagai salah satu makanan yang kaya manfaat, tidak heran jika ibu rumah tangga kerap menyimpan stok daging di dalam freezer.
Konsumsi daging diketahui mampu meningkatkan kesehatan tubuh dan mengurangi risiko berbagai macam penyakit.
Seperti dilansir dari lamankompas.com,berikut beberapa manfaat konsumsi daging:
- mengurangi risiko anemia
- mempercepat penyembuhan
- menjaga kesehatan otot
Meski demikian, pastikan bahwa Anda mengonsumsi dan mengolahnya dengan cara yang tepat.
(*)