Gridhype.id-Aneka Tips Memasak.Tempesudah menjadi salah satu makanan populer di beragam kalangan masyarakat.
Selain dapat dengan mudah ditemukan di pasaran,tempejuga memilik banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.
Tempejuga dapat dengan mudah diolah menjadi beragam jenis makanan lezat yang menggugah selera.
Tidak heran jikatempemenjadi salah satu bahan makanan andalan ibu-ibu di rumah.
Meskipun memiliki kandungan yang baik dan harga terjangkau, mengolahtempetidak boleh dilakukan dengan sembarangan.
Kebanyakan orang masih memanfaatkan kulkas untuk menyimpantempe.
Dianggap bisa menambah usia penyimpanan, siapa sangka hal ini ternyata tidak baik dilakukan.
Kandungan nutrisi padatempeakan lebih terjaga jika Anda menyimpannya di suhu ruangan.
Dilansir dari lamanSajian Sedap,suhu dingin pada kulkas justru akan membuat tempe lebih cepat busuk.
Nilai gizi yang ada di dalamnya juga berpotensi mengalami kerusakan, sehingga tidak lagi membawa manfaat bagi tubuh.
Tempe yang busuk memiliki bentuk fisik yang lebih lembek dan aroma menyengat.
Saat mendapati kondisi tempe seperti itu, baiknya Anda tidak lagi mengonsumsinya.
Tingkat pembusukan pada tempe sebenarnya berkaitan dengan keamanan konsumsinya.
Sejumlah penelitian menjelaskan bahwa tempe yang mulai busuk masih dapat dikonsumsi asalkan tidak berair atau basah.
Adapun jenis tempe yang sudah seperti itu bisa membawa bahaya yang mengerikan apabila nekat untuk dikonsumsi.
Menyimpan tempe di dalam kulkas akan mempercepat pembusukannya, sehingga justru memiliki usia penyimpanan yang lebih singkat.
Tempe baiknya disimpan pada suhu normal karena kehangatannya akan tetap terjaga dan tidak mudah busuk.
Konsumsi tempe dengan cara yang tepat akan membawa banyak menfaat bagi kesehatan tubuh, salah satuny adalah memperbaiki sel tubuh yang rusak.
Dilansir dari hellosehat.com, hal ini berkaitan dengan kandungan protein yang dianggap mampu membangun dan memperbaiki jaringan yang rusak di dalam tubuh.
(*)