Gridhype.id- Ikan menjadi salah satu sumber protein yang sangat baik bagi kesehatan tubuh.
Siapa sangka,mengonsumi ikan ternyata bisa membantu pertumbuhan otak dan tulang pada anak.
Pasalnya, ikan mengandung asam lemak omega 3 yang sangat baik untuk menunjang pertumbuhan otak.
Makanikan juga diketahui mampu mencegah penyakit jantung hingga mengurangi risiko penyakit Alzheimer.
Dilansir dari laman hellosehat.com, orang yang mengonsumsi ikan secara tepat akan memiliki volume otak lebih besar dengan sel otak lebih besar.
Adapun hal tersebut tentunya berkaitan erat dengan fungsi ingatan dan pembelajaran.
Namun sayangnya, mengolahikan tak selalu mudah bagi semua orang.
Pasalnya, sejumlah orang masih kerap merasa gagal saat mengolah ikan menjadi masakan yang lezat disantap.
Untuk itu, sangat penting bagi kita untuk mengetahui faktor apa saja yang harus diperhatikan agar masakan ikan menjadi lebih lezat.
Dilansir dari Sajian Sedap, berikut beberapa faktor tersebut:
Jenis Ikan
Salah satu hal yang harus diperhatikan adalah jenis ikan yang akan dimasak.
Pastikan untuk memilih ikan dengan kualitas yang baik.
Ikan air tawar yang berkualitas memiliki mata yang masih bening dan tidak merah.
Permukaan kulit ikan yang masih segar juga masih terasa lendirnya.
Agar mendapatkan kualitas terbaik, ada baiknya untuk membeli ikan air tawar dengan kondisi masih hidup.
Bumbu Ikan
Selain kualitas ikan, bumbu yang digunakan juga harus tepat.
Bumbu memang berperan penting untuk menciptakan cita rasa yang tepat bagi masakan.
Ada ikan lebih beraroma dan terjaha kelembapannya, Anda bisa membungkus ikan dengan daun pisang ketika membumbuinya.
Cara ini bisa membantu Anda untuk menyamarkan aroma amis dari ikan.
Teknik Membakar Ikan
Jika ingin mengolah ikan dengan cara membakarnya, Anda bisa menggunakan bara arang.
Bara arang memilik suhu yang tepat dan menghasilkan aroma yang lebih wangi.
Untuk menghindari kulit ikan yang menempel pada penjepit besi, pastikan untuk memanaskan penjepitnya terlebih dahulu.
Saat membakar, Anda bisa mengolesi ikan dengan bumbu serai untuk menambah aromanya.
(*)