Gridhype.id-Masakdaun singkong menjadi pilihan banyak orang karena memiliki harga relatif murah dengan kandungan nutrisi tinggi.
Daun Singkong dapat diolah menjadi beragam hidangan lezat yang menggugah selera.
Dibandingkan dengan daging buah singkong, ternyata daun singkong menawarkan segudang manfaat bagi kesehatan tubuh karena memberikan asupan vitamin yang cukup.
Dilansir dari hellosehat.com, mengonsumsi daun singkong ternyata bisa mengobati diare hingga meningkatkan fungsi kognitif.
Penyakit radang sendi juga bisa teratasi dengan konsumsi daun singkong karena memiliki kandungan mineral magnesium yang cukup baik.
Sejumlah orang kerap bertanya-tanya mengenai proses memasak daun singkong agar tetap hijau.
Bentuk fisik atau penampilan sebuah masakan memang bisa berpengaruh terhadap selera makanan seseorang.
Anda bisa melakukan cara sederhana ini untuk mempertahankan warna hijau pada daun singkong meskipun dimasak pada air mendidih.
Dilansir dari sajiansedap.id, Anda bisa menambahkan baking powder ketika mengolah daun singkong.
Baking powder dipercaya mampu mempertahankan pigmen warna hijau pada daun singkong.
Untuk mendapatkan manfaat tersebut, cukup tambahkan satu sendok teh baking powder ke dalam 1 liter air rebusan daun singkong.
Hindari menambahkan baking powder terlalu banyak karena akan merusak cita rasa daun singkong.
Jangan memasukkan daun singkong secara bersamaan, anda perlu menunggu air mendidih terlebih dahulu.
Rebus daun singkong tanpa perlu menutup panci atau wajan rebusan.
Menutup panci atau wajan rebusan hanya akan membuat uap tidak dapat keluar dan mempengaruhi warna daun singkong menjadi kehitaman.
Sebelum mengolahnya menjadi hidangan lain, Anda bisa meniriskan air rebusan daun singkong terlebih dahulu agar masa kanan dan tidak mudah basi.
(*)