Gridhype.id-Hari raya Iduladha identik dengan mengonsumsi sejumlah daging kurban.
Mengolah daging kambing atau daging sapi menjadi beragam hidangan lezat memang sangat menggiurkan.
Namun, perlu kita ketahui bahwa konsumsi makanan tersebut terlalu banyak hanya akan memberikan efek negatif bagi kesehatan tubuh.
Mengonsumsi daging terlalu banyak berpotensi meningkatkan kadar kolesterol jahat di dalam tubuh.
Hal tersebut nantinya akan menimbulkan beragam gejala dan keluhan yang cukup mengganggu.
Berkaitan dengan hal tersebut, dokter Zaidul Akbar ternyata memiliki cara yang aman untuk memakan daging kurban tanpa takut kolesterol.
Hal terpenting untuk menghindari diri dari kolesterol memang mengonsumsi daging kurban dengan cara yang bijak.
Selain itu, penderita kolesterol juga dianjurkan untuk mengurangi makanan berminyak serta makanan olahan tepung.
Anda bisa memperbanyak konsumsi sayur dan buah agar kolesterol turun hingga batas normal.
Dokter Zaidul Akbar menyarankan untuk mengonsumsi herbal seperti habbatussauda.
Dilansir dari Banjarmasin Post, Anda bisa meminum habbatussauda 5 butir di pagi hari dan 5 butir di malam hari.
Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, konsumsi pula air rebusan jahe dan kunyit sebanyak 2 kali sehari.
Memiliki riwayat kolesterol bukan berarti kita harus menghindari konsumsi daging kambing dan sapi.
Penderita kolesterol masih boleh mengkonsumsi dua jenis daging tersebut asalkan dengan cara yang tepat.
Sebelum mengonsumsi daging kurban, penderita kolesterol bisa mengkonsumsi propolis untuk menurunkan kolesterol terlebih dahulu.
Meski hal tersebut sudah dilakukan, pastikan untuk tidak mengonsumsi olahan daging secara berlebihan.
Kolesterol di dalam tubuh memang bisa dijaga asalkan pola makan dan gaya hidup yang tepat.
Hal tersebut perlu dibiasakan agar tubuh terbebas dari gejala dan masalah kesehatan yang mengganggu.
(*)