Gridhype.id- Makanan yang kita konsumsi sehari-hari ternyata bisa berbahaya bagi kesehatan tubuh.
Siapa sangka, bahaya tersebut bisa terjadi berkaitan dengan golongan darah yang kita miliki.
Misalnya saja pemilik golongan darah O, orang-orang dengan golongan darah O ternyata tidak dianjurkan untuk mengonsumsi terlalu banyak terung-terungan.
Pemilik golongan darah O diketahui memiliki kandungan asam lambung yang lebih tinggi, sehingga rentan mengalami gangguan pencernaan.
Oleh sebab itu, sangat penting untuk memperhatikan makanan yang dikonsumsi sehari-hari.
Mengonsumsi terung-terungan ternyata bisa memicu terjadinya nyeri sendi dan merangsang munculnya penyakit artritis.
Hal tersebut berkaitan dengan kandungan lektin pada terong-terongan yang tergolong tinggi.
Jenis terong-terongan seperti terong dan kentang memang diketahui memiliki kandungan laktin yang kuat.
Adapun kandungan itu ternyata tidak dapat dinetralkan di dalam tubuh pemilik golongan darah O.
Dilansir dari sajiansedap.id, berikut beberapa jenis makanan yang baiknya dihindari oleh pemilik golongan darah O:
Kubis kubisan
Sayuran dari keluarga kubis-kubisan diketahui mampu menghambat fungsi tiroid pemilik golongan darah O.
Pemilik golongan darah O digadang memiliki fungsi tiroid yang lebih lemah dibandingkan pemilik golongan darah lain.
Adapun sayur yang termasuk dalam keluarga kubis-kubisan adalah kol hijau, kol putih, kol merah, kembang kol, dan cuciwis.
Tauge
Siapa sangka tauhid ternyata mengandung senyawa yang dapat mengiritasi saluran pencernaan pemilik golongan darah O.
Kondisi tersebut nantinya bisa memperparah hipersensitivitas yang mungkin diderita.
Jamur
Pemilik golongan darah O harus lebih waspada terhadap konsumsi jamur shitake dan buah zaitun hitam yang diawetkan.
Bahan makanan tersebut ternyata bisa memicu alergi pada tubuh.
Jagung
Siapa sangka jagung menjadi salah satu makanan yang perlu dihindari oleh pemilik golongan darah O.
Pemilik golongan darah O lebih mudah mengalami kegemukan dan beresiko menderita kencing manis atau diabetes.
Adapun jagung mengandung lektin yang mampu menghambat produksi insulin.
Apabila tidak ingin mengalami risiko buruk dari kesalahan konsumsi makanan, pemilik golongan darah O baiknya menghindari beberapa makanan di atas.
(*)