Dikasih Tahu Penjual Lumpia, Begini Cara Hilangkan Bau Menyengat dari Rebung, Lakukan Hal ini Saat Merebusnya

Jumat, 20 Mei 2022 | 20:00
https://www.ohmyfoodrecipes.com/how-to-prepare-bamboo-shoots/

rebung

Gridhype.id- Lumpia berisi rebung menjadi salah satu jenis makanan yang disukai banyak orang.

Disantap ketika hangat bersama dengan saus atau sambal akan meningkatkan citarasa lumpia rebung ini.

Rebung pada dasarnya merupakan tunas bambu yang masih muda dan tumbuh di akar bambu.

Bahan yang satu ini bisa dikonsumsi menjadi beragam hidangan menggiurkan.

Bukan hanya rasanya yang lezat, rebung dikenal memiliki sejumlah manfaat bagi kesehatan tubuh.

Dilansir dari alodokter.com, konsumsi rebung mampu melancarkan pencernaan hingga mencegah penyakit kardiovaskular.

Oleh karena itu, tidak jarang yang menyajikan rebung sebagai hidangan sehari-hari.

Namun memasak rebung ternyata tidak semudah yang dibayangkan.

Terkadang kita masih menjumpai sensasi pesing pada rebung yang sangat mengganggu.

Hal tersebut tentunya akan mengurangi kualitas rasa dari masakan.

Baca Juga: Siapa Sangka, Rutin Konsumsi Rebung Bisa Berikan Lima Manfaat Luar Biasa ini Untuk Kesehatan

Lantas bagaimana cara mengatasinya?

Ternyata anda disarankan untuk memasak rebung dengan cara merebusnya terlebih dahulu.

Dilansir dari Sajian Sedap, Anda bisa merebus rebung hingga mendidih selama 10 hingga 15 menit.

Setelah itu, buang air rebusannya dan olah menjadi hidangan yang diinginkan.

Apabila sensasi pesing masih tercium, Anda bisa mengganti air rebusan yang menggunakan air kelapa.

Air kelapa ternyata ampuh untuk menghilangkan bau pesing pada rebung.

Bukan hanya itu, air kelapa mampu meningkatkan cita rasa pada masakan rebung anda.

Tidak memerlukan perlakuan khusus, cukup lakukan perebusan sama halnya dengan merebus menggunakan air biasa.

Sebelum merebus, ada juga bisa merendamnya dengan air garam.

Sama halnya dengan air kelapa, air garam juga berfungsi untuk menghilangkan bau dan rasa pahit dari rebung.

Baca Juga: Nahas, Wanita Ini Mendadak Meninggal Usai Santap Camilan Ini, Dokter Ungkap Penyebabnya

Rendam menggunakan air garam setidaknya selama 30 menit sebelum merebusnya.

Dengan cara ini, bau pesing dan rasa pahit yang dihasilkan dari rebung bisa teratasi.

Baca Juga: Ternyata ini Rahasia Pedagang Gorengan Setiap Kali Minyak Goreng Menghitam, Ternyata Pakai Cara ini Agar Tetap Jernih Lagi

(*)

Tag

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Sumber Sajian Sedap, alodokter