Males Cari Takjil di Luar, Yuk Bikin Bubur Sumsum Sendiri untuk Menu Buka Puasa, Ini Rahasianya agar Terasa Legit dan Gurih

Senin, 11 April 2022 | 15:15
Kompas

Membuat bubur sumsum yang legit dan gurih.

GridHype.ID - Selama bulan Ramadhan, memang banyak orang berjualan menu takjil, ya.

Banyak yang menjajakan menu takjil yang menggiurkan untuk berbuka puasa.

Namun, tak semua rasa dari menu takjil bisa cocok di lidah kita.

Maka dari itu, tak ada salahnya untuk membuat takjil sendiri di rumah.

Nah, salah satu menu takjil yang mudah dibuat di rumah adalah bubur sumsum.

Bubur sumsum memang jadi salah satu menu buka puasa favorit keluarga.

Rasanya yang legit manis gurih memang bisa memanjakan lidah kita.

Ternyata ada resep rahasia agar rasa bubur sumsum jadi legit dan gurih.

Penasarankan? Yuk simak ulasan berikut, seperti dikutip dari SajianSedap.com.

Baca Juga: GampangGak Pakai Repot, Ini Resep Es Doger Segar yang Rasanya Legendaris Banget, Cocok Buat Takjil Buka Puasa

Rahasia Bubur Sumsum yang Legit dan Gurih

Sebenarnya untuk membuat bubur sumsum yang legit dan gurih tidaklah sulit.

Karena Anda cukup mengikuti saran dari chef Sukendro saja, selaku executive chef dari Grand Soll Marina Hotel.

Menurut Sukendro, rahasia bubur sumsum yang gurih tentu berasal dari santan yang digunakan ya.

Nah, saat memilih santan, tentu Anda harus menggunakan santan dengan kualitas yang bagus.

"Gurihnya bubur sumsum itu kan biasanya dari santan, memastikan pilihan santannya itu yang bagus" ucap Sukendro saat diwawancarai secara esklusif oleh tim SajianSedap.

Nah, untuk santan, Sukendro lebih memilih santan yang asli bukan santan instan.

"Kalau santan lebih saya rekomendasikan yang asli," lanjutnya.

Menurutnya, santan asli memiliki rasa yang lebih gurih.

Baca Juga: Pilihan Takjil Sehat untuk Buka Puasa, Ini Resep Es Cincau Hijau, Minuman Menyegarkan yang Rasa Manisnya BikinKetagihan

"Kalau bikin sendiri tuh rasanya juga lebih gurih," tambahnya lagi.

Nah, Sukendro juga membeberkan perbedaan alasan lainnya.

Ia menilai jika santan instan memang lebih awet.

Namun, Anda harus ingat penggunaan santan instan tentu mengandung pengawet.

Maka itu, Sukendro lebih menyarankan Anda semua untuk menggunakan santan yang asli saja.

Baca Juga: Resep Ikan Balut Tepung Enak, Sajian Menu Sahur Praktis yang Bikin Seisi Rumah Betah di Meja Makan

(*)

Tag

Editor : Nailul Iffah

Sumber SajianSedap.com