Gridhype.id- Memiliki kulit yang cerah tentunya menjadi keinginan banyak orang.
Memiliki kulit yang gelap terkadang membuat sejumlah orang merasa kurang percaya diri.
Kulit gelap sebenarnya bisa terjadi karena beragam faktor.
Salah satu faktor penyebabnya adalah paparan sinar matahari.
Bagi sebagian orang, mencerahkan kulit yang gelap bukanlah perkara mudah.
Pernahkah anda mencoba bahan alami untuk mencerahkan kulit?
Dibalik maraknya skin care mahal, ternyata ada bahan alami yang tak kalah ampuh.
Bahan tersebut adalah jeruk.
Buah jeruk dikenal sebagai salah satu bahan makanan yang mengandung banyak nutrisi bagi kesehatan tubuh.
Bukan hanya sekadar dikonsumsi, buah jeruk ternyata bisa dijadikan perawatan bagi kulit gelap.
Dilansir dari nakita.id, jeruk mengandung citrus dan asam sitrat yang membantu memperbaiki keseluruhan warna dan tekstur kulit.
Melakukan perawatan dengan buah jeruk diketahui aman dan tidak memiliki efek samping.
Lantas, apa saja yang akan dirasakan jika kita melakukan perawatan dengan buah jeruk?
Kandungan antioksidan yang ada pada jeruk diketahui mampu meremajakan dan membuat kulit tampak lebih sehat.
Kulit yang kusam dan lelah juga akan tampak lebih segar dan cerah.
Apabila jerawat dan noda hitam di wajah menjadi salah satu masalah yang sulit diatasi, Anda juga bisa coba memanfaatkan buah jeruk.
Adapun cara memanfaatkannya cukup mudah.
Anda hanya perlu menyiapkan 1 buah jeruk, 1 sendok makan air lemon, 2 sendok makan minyak almond, setengah gelas air, dan 1 sendok makan gliserin.
Langkah-langkah pembuatannya adalah sebagai berikut:
Kupas terlebih dahulu jeruk dan iris menjadi lembaran.
- Masukkan ke dalam blender dan haluskan.
- Pindahkan dalam mangkuk kecil, masukkan air lemon ke dalamnya, dan tuangkan minyak almond.
- Setelah itu tambahkan gliserin dan aduk hingga merata.
- Apabila diperlukan, Anda bisa menambahkan sedikit air di dalamnya.
Tindakan air tanah yang sudah jadi ke dalam botol spray untuk mengaplikasikannya.
Baca Juga: Bukan Hanya Rasanya yang Juara, Jus Jeruk Rupanya Ampuh Obati Diabetes
(*)