Terbongkar Sudah Rahasia Pedagang Ayam Bakar, Rasa Lezat yang Bikin Ketagihan Ternyata Diperoleh Dari Cara yang Satu Ini

Minggu, 20 Februari 2022 | 16:00
Karina Saheb

cara membuat ayam bakar yang empuk dan lezat

Gridhype.id- Daging ayam menjadi salah satu bahan makanan yang disukai banyak orang.

Bahan makanan hewani ini memiliki sejumlah kandungan yang digadang bermanfaat bagi tubuh.

Daging ayam dapat diolah menjadi beragam hidangan lezat, soalnya digoreng, dibakar, atau dikukus.

Mengonsumsi daging ayam juga diketahui mampu meningkatkan kesehatan jantung hingga meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Tidak heran jika daging ayam kerap dijadikan menu utama santapan sehari-hari.

Namun demikian, tidak semua orang bisa memasak ayam dengan baik, terutama ayam bakar.

Hal tersebut membuat sejumlah orang memilih untuk membelinya dibanding memasaknya.

Membuat ayam bakar terkadang mengecewakan karena bumbunya tidak meresap sampai ke dalam.

Namun siapa sangka, ada salah satu cara unik yang bisa diterapkan agar ayam bakar memiliki rasa yang lezat.

Dilansir dari sajiansedap.id, Anda bisa menambahkan baking powder pada bumbu rendaman ayam.

Baca Juga: Auto Bikin Lidah Bergoyang dan Ketagihan, Modalnya Pakai Bahan Tambahan ini Agar Ayam Bakar Punya Cita Rasa Sedap, Bumbunya Meresap Sampai ke Tulang

Dengan memanfaatkan bahan tersebut, tekstur daging ayam akan lebih empuk.

Bukan hanya saat merendam, Anda juga bisa menambahkan baking powder saat merebus ayam beserta bumbunya.

Ayam biasanya dilakukan agar bumbu lebih meresap ke daging dan tulang.

Apabila Anda masih mendapati daging ayam terasa Allah meskipun sudah direndam dan direbus dengan baking powder, apakah anda bisa menambahkan baking powder pada bumbu olesan.

Bumbu olesan ini nantinya digunakan ketika bagian ayam akan dibakar.

Selain baking powder, Anda juga bisa memanfaatkan nanas yang telah diparut.

Campuran parutan buah nanas ke dalam daging ayam yang akan dimasak.

Apabila kedua bahan tersebut tidak dapat ditemukan, alternatif lain adalah menggunakan air kelapa.

Air kelapa akan membuat daging ayam terasa lebih manis dan gurih.

Baca Juga: Masih Banyak yang Salah Kaprah, Ternyata Begini Cara Cairkan Ayam Beku Tanpa Merendam Dalam Air

(*)

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Sumber : sajiansedap

Baca Lainnya