Gridhype.id-Masyarakat Indonesia tentu sudah tidak asing dengan seledri.
Sayur yang satu ini kerap kita temukan dalam berbagai jenis masakan.
Seledri memang bisa menambah cita rasa masakan karena sifatnya yang menyegarkan.
Bukan hanya itu, seledri ternyata memiliki beragam manfaat bagi kesehatan tubuh.
Anda bisa mengolah seledri sebagai minuman untuk mencegah penyakit.
Bukan hanya seledri, Anda juga bisa menambahkan jus lemon untuk kombinasinya.
Seledri diketahui memiliki kandungan serat yang ampuh meningkatkan metabolisme gula.
Hal inilah yang nantinya mampu meningkatkan sensitifitas reseptor insulin.
Apabila anda menambahkan seledri dalam makanan, maka fluktuasi gula darah bisa menurun.
Dilansir dari sajiansedap.id, seledri juga mengandung vitamin K yang sangat baik untuk mengurangi peradangan.
Kandungan tersebut juga bisa meningkatkan metabolisme glukosa.
Sejumlah penelitian meyakini bahwa vitamin K pada seledri mampu mengurangi risiko diabetes tipe 2.
Anda bisa menambahkan seledri ke masakan atau sekadar mengunyahnya dalam bentuk mentah.
Lantas bagaimana cara membuatnya?
Pertama-tama Anda harus mencuci terlebih dahulu seledri kemudian memarutnya.
Anda juga perlu memotong dan memeras lemon untuk mendapatkan airnya.
Panaskan seledri dan jus lemon hingga mendidih.
Setelah itu angkat dari atas api namun jangan membuka tutupnya terlebih dahulu.
Biarkan hingga suhunya normal kemudian letakkan di dalam lemari es.
Konsumsi minuman ini sebanyak 1 sendok teh setengah jam sebelum sarapan.
Konsumsi secara rutin selama beberapa bulan akan menormalkan kadar gula darah anda.
(*)