Gridhype.id-Pernahkah anda memperhatikan telur dadar tahu yang ada di warteg?
Rasanya pasti akan lebih enak dibandingkan kita membuat sendiri di rumah.
Siapa sangka pemilik warteg ternyata memiliki cara unik tersendiri untuk menciptakannya.
Telur memang menjadi bahan makanan hewani yang dapat diolah menjadi beragam hidangan.
Tidak heran jika kebutuhan akan telur terus meningkat.
Telur yang diolah menjadi telur dadar tahu juga menjadi favorit banyak orang.
Lantas bagaimana cara membuatnya agar hasilnya seenak buatan warteg?
Transit dari sajiansedap.id, berikut beberapa hal yang harus diperhatikan:
Penggunaan telur
Telur yang baik digunakan untuk membuat telur dadar tahu adalah telur ayam negeri.
Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang, Cara Unik Ini Berhasil Bikin Telur Rebus Tak Retak
Telur ayam negeri cenderung memiliki ukuran sedang hingga besar.
Dengan demikian rasa yang dihasilkan akan jauh lebih nikmat.
Penggunaan bumbu
Anda perlu menggunakan bawang putih dan bawang bombay untuk mendapatkan cita rasa yang maksimal.
Anda juga bisa menambahkan rasa pedas menggunakan cabai merah atau cabai hijau.
Untuk menciptakan rasa yang lebih lezat, Anda juga bisa memanfaatkan kecap Inggris atau kecap ikan.
Menambahkan beberapa pemuda tersebut akan membuat hasil olahan anda lebih nikmat dari biasanya.
Penggunaan tahu
Bahan dasar yang tidak boleh dilewatkan adalah tahu.
Anda bisa menggunakan tahu Cina yang lebih padat dari tahu telur.
Baca Juga: Jika Tak Ingin Wajahmu Bengkak, Hentikan Masak Mi Instan dengan Cara ini, Bahayanya Mengerikan
Potong dengan bentuk kubus kecil atau tipis dan melebar.
Potongan yang tepat akan menghasilkan cita rasa yang lebih nikmat.
Jika tidak, Anda juga bisa menghaluskan tahu agar menghasilkan hidangan yang lebih tebal dan adonan yang lebih menyatu.
(*)